︿
TOP
最新消息 - 國內展覽
〝糕〞手雲集~2016 臺灣金餅獎糕餅競賽
2016-07-25
  今年由臺中市政府經濟發展局主辦的「臺灣金餅獎」糕餅競賽總決賽,於7/22在「2016台中休閒美食展」展會場舉行,讓今年的台中休閒美食展成了「〝糕〞手雲集」的「〝糕〞峰會」。  
 
  為傳承臺灣糕餅文化與屢屢創新的美味,臺中市政府經濟發展局特別辦理總獎金高達57萬的臺灣金餅獎烘焙競賽,以綠豆椪、太陽餅及創意甜點為競賽主題,廣邀全國高手同台競技。
 
  臺灣金餅獎競賽已邁入第四年,屢次獲得糕餅業者與民眾熱烈迴響,已是臺灣深具公信力的糕餅競賽之一。進入「綠豆椪」組決賽的10個店家: 山城食品、碧碩股份有限公司、碧源名店、新采食品有限公司、聯翔喜餅股份有限公司、新生餅店、嘉味軒食品有限公司、沃農士股份有限公司、慶豐製餅有限公司、台北犁記餅店;「太陽餅組決賽的10個店家: 培軒食品開發有限公司、聯翔喜餅股份有限公司、二十七又三分之一cake house、碧源名店、義美餅店、如邑堂餅家、山城食品、碧碩股份有限公司、多喜田、台北犁記餅店。
 
  2016年7月22日在本展會場進行現場製作總決賽(上午場:綠豆椪、下午場:太陽餅),與更多臺中糕餅同業共同烘焙出幸福糕餅,同時展現融入傳統技術與新鮮食材的創意。(攝影/洪蓉)